La Casalinga

本日ご紹介したお店はブリックスクエア(パークビル)B1F

イタリアン料理のお店La Casalingaicon:sparkling

 

カサリンガ blog3.jpg 

 

 

お店はフィレンツェの路地裏・・・温かみのある雰囲気で壁に書かれた絵がとっても素敵でしたicon:face_self-conscious_smile

 

お料理はフィレンツェ在住のアンジェラと料理研究科のメイコイワモトがメニューのアドバイザーになって開発されたイタリア家庭料理 マンマの味icon:face_shyicon:heart_shake

 

 

 

 

 

 

 

 

私が食べさせていただいたのは

有機野菜のオーブン焼き

 吉田牧場のカチョカバッロチーズのせ(半熟卵) 

 

パプリカ赤・黄 や ブロッコリー トマトなど

とても目にも楽しい綺麗な色のお野菜たっぷり

そして、どの野菜も甘いicon:face_love

私とスタッフさんは食べながら

これは・・・・いんげん!! とか 大根!! ニンジン!!

って何種類入っているか楽しみながらいただきましたよ

 

1つだけどうしてもわからない野菜が入ってて

それは、紅芯(こうしん)大根と言う野菜でした

全10種類の野菜が入ってたよicon:okicon:body_no1

 

ピリ辛トマトソーススパゲティー

とってもシンプル!!

でも、とっても濃厚なの

トマトの種が沢山入っていてにんにくの香りがまた

私の食欲を全開にしてくれちゃうんだよね・・・icon:face_mischievous

 

・骨付き白金豚(ハッキントン)ロース肉と季節野菜のグリル

岩手石巻のブランド豚 骨つきの大きなお肉

とにかくジュ~~~~シ~~~~~~~で

堀はライオンかicon:ecstoramation

って突っ込まれるくらい骨の周りのお肉をいただきましたicon:face_smile

せっかく骨付きなんだから

骨を持って食べなきゃねicon:face_mischievous

 

 

さすがブランド豚さん最高に良い味しておられましたicon:ok

 

  

後ね、ワイン好きにはたまらないよicon:body_no1icon:body_no1

イタリア物のワイン100種類もご用意してあります」 との事 

凄いでしょicon:ecstoramation

 

5時~7時はビール・スパークリングワイン・白ワイン・赤ワインの4種類

なんと グラス300円icon:face_surprisedicon:face_surprisedicon:face_surprised

1オーダー制で大皿でカウンターに並んでいるおつまみ400円icon:face_surprisedicon:face_surprisedicon:face_surprised

 

これicon:cursor_upicon:cursor_up嬉しいよねicon:note

 

ランチはパニーニが大人気なんだって

今度はランチのパニーニを食べにマユミLa Casalingaに出没いたしま~す(笑)

カサリンガ blog1.jpg                                  

 

 

icon:heart_shakeicon:noteLOVEな曲icon:noteicon:heart_shake

テーマ・・・・28歳の新たな道を刻む私を応援するこの一曲

 

icon:no01 曲名    Down Town
 アーティスト名  SUGER BABE

 

icon:no02 曲名  STAY YOUNG

 アーティスト名   OASIS

 

icon:no03 曲名  Thriller

アーティスト名 MICHAEL JACKSON

  

 

今日もありがとうicon:hearts     

 

*今日の衣装などなどはまたUPしますね                     

                              icon:cherryblossommayumiicon:cherryblossom